sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Feijoada

Verão e samba combinam. Verão, samba e feijoada mais ainda. Nada mais brasileiro que uma boa feijoada não é? Eu ADORO! Como não tenho hábito de comer feijão todos os dias, no dia em que como acaba se tornando um super evento! Esta aqui eu fiz já faz tempo mas, tinha esquecido de postar. Como ainda estou sem tempo resgatei esta receitinha super “brazooka” para vocês.




Para 14 pessoas

1 kilo de feijão preto

8 linguiças paio

400 gramas daquela linguiça fininha

800 gramas de carne seca

1 kilo de lombinho de porco

600 gramas de costelinha de porco salgada

200 gramas de bacon

1 cebola ralada

1 cabeça de alho

½ copo de azeite ou óleo



Começar na noite anterior colocando o feijão de molho em água. Também na noite anterior, coloque as carnes salgadas de molho em água. Troque de água umas 3 vezes até o dia seguinte. Corte as carnes de modo a facilitar o cozimento e a hora de servir.

No dia seguinte, dar uma fervura nas carnes salgadas apenas para retirar a gordura. Faça o mesmo com o feijão, ou seja, coloque o feijão na panela quando começar a ferver escorra bem e troque a água. A feijoada para esta quantidade de feijão demora em média 3 horas para ficar pronta. Fique atento ao relógio. As carnes possuem tempos diferentes de cozimento.

Coloque o feijão na panela e em fogo baixo adicione a água. Passada meia hora adicione a carne seca e o bacon. Passada outra meia hora, adicione a costelinha. Outra meia hora depois adicionar as linguiças e o lombinho. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Com o auxilio de uma escumadeira, vá retirando uma espuma densa que vai se alojando na beirada da panela. Se o caldo estiver ficando muito grosso, adicione mais água.

Quando a feijoada estiver quase cozida, numa frigideira, coloque o azeite e o alho (para dar uma leve dourada) quando o alho estiver quase pronto adicione a cebola e deixe ela amolecer um pouco.

Junte o refogado a feijoada e deixe pegar um pouco de gosto. Sirva com arroz, farofinha, couve e laranja.

7 comentários:

  1. Meu Deus que bela feijoada...aqui e hora de almoço. Sera que me posso servir de um pratinho ehhehhe :D
    Beijinhos

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  2. Hehehehe, é que nem lá em casa!
    Sempre que sai feijão vem a família toda para provar hehehe
    Feijoada é tudo de bom!
    Beijos

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  3. Eu tava almoçando agorinha e falei q tava morrendo de vontade de comer feijoada!!
    Parece que você acertou em cheio mulher!!!rs...

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  4. Juju,
    Que bela feijoada : ) Gosto bastante da
    feijoada Brasileira, já comi varias vezes
    feita por amigos brasileiros, e e' uma delicia.
    Então com farofa nem se fala. Ficou com
    um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  5. Amoooo feijoada, se pudesse comeria todos os dias.
    Aqui costumo fazer sem pedaços de porco, porque meu esposo não come.
    Tá linda sua feijoada.

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Fiz uma aqui em casa estes dias também. Mesmo com este calor é tudo de bom.
    Beijos
    Patty

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  7. Meus Deuses, não me tinha apercebido desta feijoada,cá por casa apreciamos bastante.
    Acho engraçado, vocês por aí têm carne salgada e têm que a demolhar (tirar o sal em água), nós por terras Portuguesas, passamos a vida a tirar o sal ao bacalhau, aqui não temos carne salgada rs,rs....é claro que as vossa carnes salgadas devem dar aquele gostinho especial á feijoada!!!
    Beijocas amiga, amei a sua feijoada bem brazooka :)

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Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,