Eu já fiz uma carne parecida por aqui. Mas resolvi dar uma inovada e não é que ficou melhor? Acho esse lagarto de panela super prático, pois cai bem com um simples arroz, fica delicioso com um purezinho de batata inlesa ou de batata baroa. O bom mesmo é fazer mais quantidade para sobrar um pouquinho e ser devorado com delicioso pão fresquinho no jantar. Já viu isso? Ficar brava quando não sobra nada? Vai entender...
1 peça de lagarto sem gordura (800 a 900 gramas aprox.)
5 tomates grandes maduros
1 cebola média
5 colheres de sopa de molho shoyo
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 dentes de alho
½ colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá coentro em pó
½ colher de chá de pimenta do reino
Sal a gosto
Faça uns furos na carne com o auxílio de uma faca. Amasse o alho. Esfregue todos os temperos, menos o sal, juntamente com o alho na carne. Reserve.
Pique a cebola em pequenos pedacinhos. Lave bem os tomates. Retire o miolo e as sementes e coloque-os no liquidificador. Na função pulsar, triture os tomates até que fique líquido.
Na panela de pressão, coloque umas 2 colheres do óleo e deixe esquentar bem. Sele a carne, ou seja, deixe a carne ficar bem douradinha de todos os lados. Não se preocupe se o fundo da panela for ficando escuro. Esta é a intenção. Quando a carne tiver atingido este ponto, retire e reserve. Coloque o restante do óleo e a cebola. Vé mexendo bem para ir se misturando aos temperos grudados no fundo da panela. Junto o molho com os tomates, misture bem. Junte o molho shoyo. Prove o sal. Se necessário, adicionar mais. Some a carne a panela tampe-a e conte 50 minutos depois de ter pego pressão. Esse tempo amaciará bem a carne mas não a desmanchará.
Passado este tempo, retire a tampa de deixe mais uns 10 minutos em fogo médio até o molho tenha secado mais um pouco.
Que delícia de carne! Adoro inovar também nos temperos! Beijinhos
ResponderExcluirFicou apetitosa essa carne.
ResponderExcluirBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Que maravilha essa carne!!!
ResponderExcluirParabéns pelos 100 seguidores!!!
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Esta carninha está com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirBeijinho.
Delícia de carne, esse molhinho vermelho tá de matar, adorei a receita!
ResponderExcluirAbraço
www.entrecoposepratos.blogspot.com
HUMMMM DELICIA COM ESSE MOLHO SUCULENTO!
ResponderExcluirQue maravilha que ficou essa carne.
ResponderExcluirEntao esse molhinho Juju, esta de comer
e chorar por mais.
Beijinhos
MuitooooOOooO bom!
ResponderExcluirAmo carne no pão também... e com catchup!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ui ui que bela carninha... Muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos*
Olá querida JuJu amei a sua receita, confesso que de inicio procurei o lagarto????
ResponderExcluirEntão vocês chamam lagarto a uma peça de carne, vivemos aprendendo minha amiga:)
beijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Que carne maravilhosa, com esse molho, hummmmm!!!
ResponderExcluirBom d++++!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Tenha uma ótima semana!
Beijinhos, Andréa....
Oi Jujú
ResponderExcluirUma receita diferente pro lagarto, que é uma carne sem graça e sem gosto. O molho tá com uma cara ótima.
Bjos
Ficou realmente muito bonita e o sabor deve estar divino.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Adoro carne de panela Ju! A sua receita está ótima!
ResponderExcluirbjs
OI JUJU TUDO BEM?? OBRIGADINHO POR ME SEGUIR FLOR ..NOSS QUANTAS DELICIAS ...AMEI AS RECEITINHAS TUDINHO DE BOM NÉ
ResponderExcluirSEJA SEMPRE MUITO BEM VINDA NO MEU CANTINHO...JÁ ESTOU TE SEGUINDO OK BJINHOS
Aiii eu tb tenho uma receita incrivel de lagarto assim .. Com um arroz a piamontese fica tudoooo de bom =))
ResponderExcluirhttp://fazergourmet.blogspot.com
Oiee Juju! Vim retribuir sua visita! Adorei seu blog, que visual lindo q ele tem! Eu vi ali um post antigo de bolo caramelado de banana, menina q cara linda! Adoro bolo de banana, vou tentar fazer!
ResponderExcluirEstou te seguindo!
Bjus
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com