quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Carne na Cerveja

Todo mundo tem uma receitinha de carne com cerveja, não é mesmo? Eu acho o mais gostoso de tudo isso é que para essas receitas não precisa usar um pedaço de carne extremamente macio. A própria cerveja e o tempo de preparo já vão se cuidar de deixar a carne beeemm gostosinha e macia. A alcatra nem precisa de tanto tempo assim. Mas uma meia hora vai fácil. Se forem utilizar um corte de carne mais duro, dá para fazer na panela de pressão, tranquilamente, com o mesmo tempo de cozimento.


Ontem mesmo usei cerveja para temperar outra carne e numa preparação no forno. É muito versátil! Fiz uma perdiz no forno regada na cerveja. Ficou igualmente deliciosa. Outro dia posto para vocês.



Ingredientes

350 gramas de miolo de alcatra

2 dentes de alho amassados

1 tabletinho de caldo de carne

1 garrafa de cerveja long neck

Cebolinhas para conserva (eu usei 4 porque só tinha 4. Se tivesse mais usaria - AMO)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

70 gramas de ervilhas congeladas

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de óleo de girassol



Corte a carne em cubinhos de 1,5 cm e tempere com sal, pimenta e o alho amassadinho. Esquente bem o óleo numa panela e refogue bem a carne. Esfarele o caldo de carne e continue mexendo até que ele tenha desmanchado todo. Adicione as cebolas. Some a cerveja e cozinhe em fogo médio com a panela meio tampada por uns 30 minutos. Se depois deste tempo ainda estiver com muito caldo, destampe totalmente a panela e aumente o fogo. Numa xícara, coloque um pouco do caldo do cozimento e dissolva a farinha de trigo. Adicione novamente a panela e misture bem. Coloque as ervilhas ainda congeladas e conte 4 minutos. Após este tempo basta desligar o fogo e servir. Ahh, não esqueça de provar o sal.

9 comentários:

  1. Sou super fã de cerveja, seja pra beber seja pra comer...hehehe.
    Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. olá! que bom aspecto tem essa carne! a cerveja dá sempre um toque especial. obrigada pela visita! beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Olá Juju,
    uma verdadeira festa para o paladar esta carninha com cerveja!
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  4. Oi Jú!! Essa carne parece muito boa!! Deu até vontade de molhar um paõzinho nesse molhinho!!! Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Oi Ju,
    Nunca usei bebida alcoolica em comida, mas tenho curiosade em saber como fica o sabor...
    Sua carne está linda.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Eu sempre uso cervejas nas carnes, até mesmo em churrasco ... as vezes uso a preta, que fica muito boa também

    Sua carne está show amiga.

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Oi Ju!!! seu blog tb é uma gracinha!!! ja estou seguindo!

    ResponderExcluir
  8. Oi Juju!!
    Muito obrigada pela visita!! Claro que eu nao podia deixar de visitar seu blog tb!! Adorei!! Ótimo conteúdo!!
    Já estou seguindo!!
    Beijos

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,