sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Batata Rosti

Bem gente... a batata não ficou muito bonita não, confesso. Mas ficou super saborosa e por isso resolvi postar aqui e contar aonde acho que errei. Bem, vamos logo ao erro: a frigideira precisa ser anti-aderente. Não adianta usar outra. Como eu não tinha aqui uma anti-aderente do tamanho adequado para a minha quantidade de batatas, resolvi usar uma outra. E aí, dancei... Para evitar que ela grudasse toda no fundo, tirei antes de ficar dourada. Mas foi só isso. O gosto ficou perfeito, mas quase coloquei elas no "jet-bronze" para postar para vocês rsrsrsrsrsrsr


O pulo do gato da receita é cozinhar as batatas inteiras com a casca pelo menos 12 horas antes de fazer o prato e deixá-las descansando até o momento de ralá-las. Façam, tenham certeza que a de vocês vai dar certo e ficar linda!!!

Essa é a receita básica. Mas dá para acrescentar bacon, requeijão, carne-seca.... O que a imaginação e o gosto permitir




Ingredientes (para 2 pessoas)


2 batatas inglesas médias lavadas e com casca

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo de girassol

Sal e pimenta a gosto



Cozinhe as batatas inteiras e com casca e um pouco de sal por 15 minutos. Retire e reserve por pelo menos 12 horas (não precisa colocar na geladeira).

Descasque as batatas e rale num ralador grosso. Tempere com sal e pimenta manipulando bem grosseiramente as batatas para que elas não se juntem.

Numa frigideira anti-aderente derreta a manteiga e o óleo em fogo médio. Coloque as batatas e de umas 3 mexidas até que todas peguem gosto. Com uma espátula, vá delicadamente dando forma dos lados e pressionado as batatas contra a frigideira. Deixe elas dourando por mais ou menos 10 minutos.

Vire a frigideira com muito cuidado sobre um prato e sirva! Se quiser dourar também do outro lado, deslize gentilmente a batata que esta no prato novamente para a frigideira. Neste caso, antes coloque um pouco mais de manteiga e óleo.

11 comentários:

  1. Valeu pela receita, muito boa!

    andreaquiutes.blogspot.com/

    bjs..

    Andréa...

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  2. Olá Juju!
    Vim agradecer e retribuir a visita!
    Hummmm....essa receita, nunca fiz,vou anotar e fazer também, e com o seu toque, não vou errar...
    beijos e agora, vou passear pela sua cozinha.

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  3. Olá

    Vim agradecer e retribuir a visita.

    Uma delicia esta receita.
    bjsss

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  4. Juju, essa batata é uma delícia. Já fiz uma vez e esteticamente não deu muito certo, mas o sabor maravilhoso! bjs

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  5. O importante é estar saborosa né?
    Mas eu achei que fico bonita sim.
    Beijos

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  6. Olha k eu adorei o aspecto... Deve ser uma delícia mesmo
    beijinhos

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  7. Ju,
    Uma vez vi um video da preparação dessa batata e era tanto óleo que eles colocavam que me desanimou...
    Mas essa sua está tão sequinha... Uma maravilha.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Que delícia! A batatinha está com muito bom aspecto. Uma segestão a experimentar.
    Bjos e bom fim de semana

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  9. Olha, continuo postando cinco poemas diarios em meu blog, http://lenjob.blogspot.com, mas vim apresentar o meu castelo, http://castelodopoeta.blogspot.com, que é interativo, com poemas de outros poetas, videos, curtas, entrevistas, exposições e etc..., sempre de arte, fotografia, moda e esportes alternativos e queria sua visita lá. Aguardo!
    Atenciosamente,

    João Lenjob

    Coisa Alegre
    João Lenjob

    Do olhar que já passou
    E ficou como lembrança
    Talvez como um dever
    Coisa alegre de criança
    Está presente na nostalgia
    Algo firme de viver
    Estando forte como ordem
    Prazer pra não esquecer
    Sendo soberano e pleno
    Calmo e tão serenamente
    Amor olhado hei de jurar.

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  10. Bom dia, passei pra avisar que tem selinho pra ti lá no blog! Bjs e ótimo final de semana!
    Débora.
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  11. Tenho uma preguiçinha de fazer essa batata mas, adoroooo. E a beleza não importa o que importa é o sabor...Bjinhus!!!

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Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,