quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Saladinha de Inverno

A última coisa que pensamos no inverno é comer salada, não é mesmo? Ainda mais se ela for fria... Bem, acho que esta receita aqui combina muito bem com dias frios. Acho que a pêra e o mel combinam perfeitamente os dias gelados.
Se quiserem deixar a saladinha ainda mais incrementada, coloque pedaços de queijo gorgonzola por cima das pêras.



Saladinha com pêras assadas e vinagrete de mel




2 pêras bem firmes

Folhas variadas (alface americana, crespa, roxa, rúcula....)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o molho:

2 ½ colheres de sopa de vinagre de maça

1 colher de sopa de mel

5 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto


Corte as pêras em forma de meia lua em fatias não muito grossas retirando os caroços. Coloque-as numa assadeira com o azeite de oliva e misture com as mãos para ter certeza de que todos os pedaços ficaram com o azeite. Asse-as por mais ou menos 20 minutos em forno médio, retire e deixe esfriar.

Num recipiente de sua preferência disponha as folhas verdes e sobre elas as peras (já frias). Misture os ingredientes do molho e coloque por cima da salada. Reserve um pouco para servir à mesa.

2 comentários:

  1. Olá Juju... Vim conhecer seu espaço e adorei!
    Suas receitas são maravilhosas. Vou te seguindo para não perder nada.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Ju...vale acrescentar um pouco de queijo gorgonzola picado e umas nozes e fica divina também!!!! E já vale como uma refeição! Sempre faço e adoooooro....beijos proce

    ResponderExcluir

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,