quarta-feira, 21 de julho de 2010

ROPA VIEJA

Provei este prato na casa de uma amiga. Ela me disse que a receita era de origem cubana, mas há controvérsias. Imagino que todas as culturas tenham uma receita para “sobras de carne”, que na verdade é o conceito por trás desta daqui.

Eu não sou aqui de São Paulo, mas me disseram que por aqui chama-se “carne louca”. Bem, não interessa muito o nome não é mesmo? Olha só que delícia de carne. Pode-se servir com arroz e bananas fritas ou no lanche com um pãozinhoo francês beeem fresquinho



Ropa Vieja (para 6 pessoas)





1 peça de maminha (mais ou menos 800 gramas a 1 kilo)

150 ml de purê/pasta de tomates

½ garrafa de vinho tinto

1 cebola grande cortadas julienne (tirinhas)

1 pimentão amarelo (pequeno)

1 pimentão vermelho (pequeno)

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Pimenta da Jamaica ou cayenne

Sal a gosto



Amasse o alho e tempere a carne. Disponha a carne na panela de pressão, cubra com água. Após começar a “apitar” deixe cozinhando por 1 hora. Retire do cozimento e desfie a carne com o garfo.

Numa outra panela coloque o azeite e a cebola picada e deixe suar. Coloque os pimentões e misture. Junte a carne. Mexa bem. Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Adicione o purê de tomates tampe a panela e deixe apurar todos os sabores por mais ou menos 15 minutos. Coloque a pimenta e o sal e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,