sexta-feira, 9 de julho de 2010

RECEITA VELHA É QUE DÁ COMIDA BOA

Olha gente, os franceses é quem tem razão. Comida boa, saborosa e sem gordura é difícil de encontrar. Todos os clássicos quitutes franceses tem exagerada quantidade de manteiga, gordura animal. Croissants, foie gras, confit de pato, dentre muitos outros.

A culinária hoje está em fase de transição, os chefs em busca de composições mais saudáveis, com menos sal, gordura e açucares. Está certo, vai...O ritmo de vida atualmente está mais acelerado e não combina com preparações demoradas ou alimentos muito pesados.

Resisti em fazer esta receita porque leva muito óleo. Mas sucumbi e resolvi testar dando um jeitinho de século XXI. Utilizei óleo de canola. Ficou delicioso! E o segredo do lombinho bem molhadinho decifrado. Oleo nele, gente! Não adianta fazer qualquer outra mandinga. É óleo que o lombinho precisa. Peguei esta receita daqui.



Lombo rápido





1 e ½ de lombinho de porco

2 cubos de caldo de carne dissolvidos em ½ copo de água fervente (eu usei de caldo de picanha porque estava sem o de carne na dispensa)

2 dentes de alho

1 cebola grande ralada

2 colhes de sopa de vinagre branco

Pimenta do reino à gosto

2 folhas de louro

½ xícara de óleo (eu usei canola)

2 fatias de bacon



Faça uns furos no lombinho e deixe ele marinando em todos estes ingredientes (exceto o bacon) por no mínimo 1 hora.

Retirar da marinada e selar o lombinho numa panela bem quente com mais um pouco de óleo.

Quando ele estiver bem douradinho, coloque-o num assadeira, regue com um pouco da marinada, pique o bacon e jogue por cima do lombinho. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 e ½. Não é necessário cobrir.

Como eu tinha umas batatas doce e inglesa sobrando na geladeira. Eu lavei bem, e piquei em pedaços de 2 cm e coloquei para assar junto com o lombo

Vá regando com a marinada toda a vez que achar que o lombinho esta ressecando.

Ao retirar do forno, deixe o lombo descansar por uns 5 minutos antes de fatiá-lo.

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