quarta-feira, 9 de junho de 2010

BRAAASIIIIL!!!




A Copa está aí e os jogos no meio do dia, hein? Torcer na rua ou em casa?? Olha aí, seguem 2 receitinhas que podem ser preparadas na noite anterior e caem muito bem para os jogos no horário do almoço. No intervalo do jogo dá para fritas as polentas e antes do jogo colocar as costelinhas no forno.
Eu sei que é esquisito servir costelinhas “american style” mas, primeiro que eles não vão ganhar mesmo a Copa e segundo que na categoria junk food é difícil barrar os americanos.

Costelinha “American Style”

2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto


Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente.

Escorra a água, e deixe esfriar um pouco.
Num saco plástico, junte todos os temperos e coloque as costelinhas. Quando mais tempo vocês deixarem neste tempero, mais saborosa a costelinha vai ficar. Eu deixei de um dia para o outro.

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Cubra um refratário com papel alumínio e disponha a costelinha. Coe o restante no molho e reserve (eu não coei porque adooooro pedacinhos de cebola). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e regue com um pouco do tempero coado. Atenção, o suficiente para hidratar a carne. Deixe por mais 10 minutos ou até ficar dourado e sirva.



Polenta Frita

1 xícara de chá de “Polentina”
3 xícaras de água
1 cubo de caldo de frango
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Óleo para fritar

Numa panela coloque 1 xícara de água e dissolva o caldo de frango, sal, se necessário. Adicione as outras 2 xícaras e a polenta e mexa sem parar até endurecer. Conte 5 minutos após este ponto e despeje o conteúdo num refratário.
Deixe esfriar (pode colocar na geladeira e deixar de um dia para o outro)
Corte em tirinhas e frite em óleo bem quente!

2 comentários:

  1. Oi Jujú, vim aqui conhecer seu blog e achei suas receitas deliciosas. Não poderia esperar outra coisa né, depois daquela que me enviou por e-mail que me fez babar...hahaha
    Olha só duas coincidências entre nós: também sou advogada e moro em Sampa, quem sabe não podemos nos conhecer um dia desses?
    Bjokas

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Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,