terça-feira, 22 de junho de 2010

Aproveitando tudo

Eu comprei uma garrafinha de creme de leite fresco outro dia para comer com morango. Sobrou tanto que eu tive que inventar alguma coisa para usá-lo logo. Aproveitei para usar os cogumelos secos que comprei na Liberdade há muuuito tempo atrás e estavam escondidos na minha dispensa. Espero que gostem.



Bavette com Cogumelos, Bacon e Filet Mignon (para 2 pessoas)

250 gramas de Bavette ou outro tipo de macarrão de sua preferência1 colher de sopa de azeite
200 gramas de filet mignon cortado em tirinhas
2 fatias de bacon cortados em pedacinhos
¼ de cebola grande bem picadinha
1 saquinho de cogumelos desidratado
1 e ½ copo de água fervente
1 copo de creme de leite fresco
½ colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Num recipiente com a água fervida acrescente os cogumelos e deixe-os reidratando por 30 minutos com o recipiente fechado (ou siga as instruções do pacote). Retire os cogumelos, pique-os em tirinhas. Não espreme. Deixe-os molhadinhos. Reserve. Uma dica: Congelem a água em que o cogumelo foi reidratado para um molho de funghi ou risoto. Hummmm.

Cozinhe o macarrão até que ele esteja “al dente”.

Numa frigideira bem quente adicione a manteiga, quando ela derreter frite os pedacinhos de carne até que eles estejam douradinhos. Reserve.

Na mesma frigideira adicione os pedacinhos de bacon quando eles estiverem dourados adicione a cebola e deixe-a amolecer. Juntar o cogumelo e a carne. Mexa algumas vezes para que os sabores se misturem. Adicione o creme de leite fresco, prove o sal e a pimenta. Podem desligar o fogo.

Depois de adicionado o creme de leite o processo é bem rápido. Só pra deixar bem quente.

Aproveitem!!!

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