quarta-feira, 5 de maio de 2010

Espinafre com Ricota. Que combinação maravilhosa!

Ricota e espinafre.... Tantas coisas gostosas que podemos fazer com estes dois ingredientes. Hoje resolvi fazer esta torta que ficou otima! Foi fácil e em 1 hora estava pronta! Vocês também podem aproveitar a receita do recheio (sem os ovos e o creme de leite) para rechear canellonis. A massa fresca é vendida a parte em qualquer supermercado! Enjoy!




Torta de Ricota e Espinafre

Massa
300 gramas de farinha de trigo
130 gramas de manteiga ou margarina
70 ml de água
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Recheio
1 maço de espinafre cozidos e espremidos (apenas as folhas)
200 gramas de ricota
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
½ cebola grande
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
70 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes da massa com as mãos num recipiente. A manteiga ou margarina deve estar gelada. Misture bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Unte com margarina ou manteiga uma forma de fundo removível e disponha a massa. Coloque na geladeira.
Para o recheio, cozinhe o espinafre por 3 minutos em água fervente. Escorra o espinafre numa peneira e esprema bem até sair toda a água. Pique com a faca em pequenos pedaços.
Na mesma panela do cozimento do espinafre, adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte ao espinafre num recipiente.
Amasse com o garfo a ricota e misture com o espinafre, juntamente com o queijo ralado e o creme de leite. Prove o sal.



Incorpore os ovos a esta mistura e por fim coloque este “recheio” por cima da massa.
A torta deve ser assada em forma com fundo removível, untada, em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. Os fornos podem variar de temperatura então o mais garantido é verificar de vez em quando.

Dica: Eu tinha 1 vidro de palmito aberto em casa, então piquei e juntei no recheio. Você pode fazer o mesmo com outros ingredientes.

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