sexta-feira, 26 de março de 2010

O começo....

Para dar início aos trabalhos resolvi escolher uma receita muito fácil, rápida e saborosa. Não leva nem 30 minutos! Eu adoro fazer e comer (lógico) camarão. É simplesmente perfeito para quem chega à noite cansado do trabalho pois descongela super rápido. Não sei quanto a vocês, mas detesto acordar de manhã e ja ter que pensar o que descongelar para comer à noite..


Vou ter que confessar uma coisa: fiz este prato na semana passada e a fome foi tanta que esqueci completamente de tirar uma foto do resultado final para vocês. Prometo publicar a foto quando eu fizer novamente a receita (podem ter certeza que será muito breve).



Camarão ao Limão Grelhado com Cuscuz e Vegetais (para 2 pessoas)

Ingredientes

14 camarões médios (de preferência vermelho)
1 xícara de cuscuz marroquino
Caldo de camarão ou peixe (suficiente para cobrir o cuscuz) – aprox. 2 xícaras
3 dentes de alho
½ cebola bem picadinha
Suco de 1 limão
1 xícara de ervilha já cozida
4 flores de brócolis americano já cozido
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta do reino


Preparo

Limpe o camarão deixando o rabo em todos eles. Coloque num recipiente com 1 dente de alho amassado, suco de ½ limão, sal e pimenta à gosto e reserve.
Ferva o caldo de camarão. Numa tigela coloque o cuscuz, e cubra com o caldo de camarão ainda bem quente de modo que o líquido fique ½ dedo acima da altura do cuscuz. Cubra o recipiente com papel filme e deixe descansar por no mínimo 5 minutos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe esquentar. Junte os camarões e deixe até que estejam dourados dos 2 lados e cozidos (deixo no máximo 2 minutos de cada lado). Retire os camarões e reserve.
Corte o brócolis em pequenos pedaços.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e coloque as cebolas. Quando elas estiverem transparentes adicione o alho por mais 1 minuto. Junte as ervilhas e o brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto apenas para incorporar os sabores.
Tempere o cuscuz com o restante do limão, sal e pimenta a gosto. Incorpore os legumes e sirva com os camarões.

Um comentário:

Quituteiros, adorei a visita! Voltem sempre!
Obrigada!
Beijinhos,